Bavaroise Hopyes - Hidangan Penutup (Dessert)
Nama bahan dan Ukuran + Keterangan
Agar-agar bubuk 1 bks
Putih telur 4 btr Kocok hingga kaku
Gula pasir 100 gr
Susu 200 cc
Kuning telur 2 btr
Essense mocca
Kismis
Karamel
* Air 200 cc
* Gula pasir 75 gr
Cara Membuat :
1. Membuat karamel :
- Panaskan gula pasir hingga kecoklatan
- Masukkan air, didihkan sambil diaduk.
2. Oles cetakan pudding dengan mentega, hias bagian dasar cetakan dengan kismis.
3. Jerang susu, gula, agar-agar hingga mendidih, campurkan dengan cairan karamel.
4. Aduk kuning telur, tuangi agar-agar panas sedikit demi sedikit, tambahkan essence mocca.
5. Masukkan agar-agar pada kocokan putih telur sambil diaduk kuat, tambahkan kismis.
6. Masukkan dalam cetakan pudding, dinginkan
7. Saran Penyajian : Dihidangkan dalam compote bowl atau dessert plate dilengkapi dengan vanilla sauce
Catatan : Hasil : 10 porsi
Selengkapnya tentang Hidangan Penutup (Dessert)