Bavaroise Hopyes - Hidangan Penutup (Dessert)


Nama bahan dan  Ukuran + Keterangan
Agar-agar bubuk    1 bks   
Putih telur    4 btr    Kocok hingga kaku
Gula pasir    100 gr   
Susu    200 cc   
Kuning telur    2 btr   
Essense mocca       
Kismis       
Karamel       
* Air    200 cc   
* Gula pasir    75 gr   

Cara Membuat :
1. Membuat karamel :
- Panaskan gula pasir hingga kecoklatan
- Masukkan air, didihkan sambil diaduk.
2. Oles cetakan pudding dengan mentega, hias bagian dasar cetakan dengan kismis.
3. Jerang susu, gula, agar-agar hingga mendidih, campurkan dengan cairan karamel.
4. Aduk kuning telur, tuangi agar-agar panas sedikit demi sedikit, tambahkan essence mocca.
5. Masukkan agar-agar pada kocokan putih telur sambil diaduk kuat, tambahkan kismis.
6. Masukkan dalam cetakan pudding, dinginkan
7. Saran Penyajian : Dihidangkan dalam compote bowl atau dessert plate dilengkapi dengan vanilla sauce

Catatan : Hasil : 10 porsi







Selengkapnya tentang Hidangan Penutup (Dessert)

 
Layanan untuk Anda: x Cerita dari Kusuma | - | dari - | Lihat dalam Versi Seluler