Shrimp Bisque
Nama Bahan dan Ukuran + Keterangan
Butter/mentega 30 gr
Onion 60 gr Potong brunoise
Carrot 60 gr Potong brunoise
Udang ukuran sedang 450 gr Kuliti
Bay leaf 1 lembar
Thyme -
Parsley 4 tangkai
Tomatto pasta 30 gr
White wine 2 dcl
Fish veloute 1 lt
Fish stock 5 dcl
Cream 2½ dcl
Lada, garam Sck
Cara membuat :
1. Panaskan butter/mentega pada sauce pan dengan panas sedang
2. Masukkan onion, wortel saute sampai kecoklatan
3. Masukkan shrimp, bay leaf, thyme, parsley, saute sampai shrimp berwarna merah
4. Masukkan tomatto pasta aduk sampai rata
5. Tambahkan wine, rebus simmer sampai tinggal separo/setengahnya
6. Ambil shrimp dari sauce pan, potong bentuk dadu
7. Tambahkan fish veloute dan fish stock kedalam sauce pan, rebus simmer kembali, sesuaikan rasanya.
8. Saat akan dihidangkan, tambahkan cream dan garnish dengan potongan shrimp.
Hasil : 2 lt
Selengkapnya tentang SUP