Shrimp Bisque (Resep dasar kaldu (stock))

Shrimp Bisque

Nama Bahan dan Ukuran + Keterangan
Butter/mentega    30 gr   
Onion    60 gr    Potong brunoise
Carrot    60 gr    Potong brunoise
Udang ukuran sedang    450 gr    Kuliti
Bay leaf    1 lembar   
Thyme    -   
Parsley    4 tangkai   
Tomatto pasta    30 gr   
White wine    2 dcl   
Fish veloute    1 lt   
Fish stock    5 dcl   
Cream    2½ dcl   
Lada, garam    Sck   


Cara membuat :
1. Panaskan butter/mentega pada sauce pan dengan panas sedang
2. Masukkan onion, wortel saute sampai kecoklatan
3. Masukkan shrimp, bay leaf, thyme, parsley, saute sampai shrimp berwarna merah
4. Masukkan tomatto pasta aduk sampai rata
5. Tambahkan wine, rebus simmer sampai tinggal separo/setengahnya
6. Ambil shrimp dari sauce pan, potong bentuk dadu
7. Tambahkan fish veloute dan fish stock kedalam sauce pan, rebus simmer kembali, sesuaikan rasanya.
8. Saat akan dihidangkan, tambahkan cream dan garnish dengan potongan shrimp.
 
Hasil : 2 lt

Selengkapnya tentang SUP

 
Layanan untuk Anda: x Cerita dari Kusuma | - | dari - | Lihat dalam Versi Seluler